物流管理与工程学院与珠海格努科技共绘 产教融合新图景

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/30    浏览次数:10

2024429珠海格努科技有限公司规划方案总监常旭强、工程师青其成、项目管理蓝金兰、行政秘书苏洋一行四人到物流管理与工程学院洽谈交流,物流管理与工程学院朱丽莉、院长助理李武陵、物流管理专业负责人支海宇、物流管理系主任刘翠翠、物流工程系主任万玲参加座谈座谈会由物流管理系主任刘翠翠主持,校企双方以“共商强化产教融合合作赋能高校人才高质量培养”为主题就产教融合进行了深入交流

校企交流会现场

朱丽莉院长从学校的发展及办学特色、物流管理与工程学院的专业特点、学院优秀人才的培养、就业及产教融合开展四个方面进行了详细介绍。格努科技常旭强总监介绍了格努科技的数字工厂、智能物流解决方案案例和智能工厂实训室方面的情况,并阐述了校企合作产教融合的思路。校企双方在智慧物流对智能制造的关键作用,以及物流行业应用型人才方面培养产生了很多共鸣。随后格努科技有限公司几位领导参观了物流综合实训室,就智能实训实验室的建设相关实训课程开发设计与实验室主任赵鑫宇老师进行了交流交换了观点。

校企代表座谈会合影

企业代表到物流综合实训室参观交流

本次交流推动了我院与企业的校企合作及产教融合,有利于丰富专业实践和优化实训课程内容,为学生的实践教学和就业实习开辟了更广阔的机遇。物流管理与工程学院将持续深化与企业的协作,致力于培育物流行业所需的创新性应用型高素质人才。