物流管理与工程学院师生赴京东物流佛山园区开展产教融合课程企业实践活动

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/29    浏览次数:12

427日下午,物流管理与工程学院师生一行赴京东物流佛山园区,开展了一场别开生面的产教融合课程企业实践活动。此次活动旨在加强学校与企业之间的深度合作,推进产教融合,为学生提供更加贴近实际的学习与实践机会。实践活动由物流管理与工程学院副院长陈倩物流管理及物流工程专业教师刘礼金、王相萍、赵鑫宇、徐伟炜共5位老师带队,2021级物流管理专业和物流工程专业共125位学生参加。

在京东物流佛山园区,师生们受到了热情的接待。园区负责人首先向师生们介绍了京东物流的发展历程、业务模式和未来发展趋势。随后,师生们主要参观了园区的C仓高端美妆品仓和F仓图书仓,包括仓储区、分拣区、配送区等功能区,深入了解了京东物流的运作流程和核心技术。

在产教融合课程企业实践环节,师生们与京东物流的专业团队进行了深入的交流与学习。双方就教学内容、教学方法、人才培养等方面进行了热烈的讨论,并达成了一系列合作共识。京东物流的专业团队还为师生们量身定制了一系列实践课程,学生通过此次参访切身实地的感受了京东仓库的出入库流程以及收货上架盘点拣货打包等操作。通过这些课程的学习,学生们不仅加深了对物流行业的认识,还提高了自己的实践能力和综合素质。

此次活动得到了京东物流的大力支持和师生们的积极参与。通过产教融合课程企业实践活动,学生们不仅学习了专业知识,还拓宽了视野,增强了实践能力。同时,学校与企业之间的合作也得到了进一步的深化,为双方未来的发展奠定了坚实的基础。

物流管理与工程学院将继续加强与企业之间的合作,推进产教融合,为学生提供更多优质的教学资源和实践机会。相信在双方的共同努力下,一定能够培养出更多高素质、高水平的物流人才,为行业的发展和社会的进步做出更大的贡献。