当前位置:首页  学生工作

物流管理与工程学院2023-2024春季学期“百千万”工程宣讲会线下践行活动顺利开展

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/25    浏览次数:10
初审:何丽婵 复审:王彤 终审:朱丽莉

为进一步增强党性,坚定理想信念,大力弘扬爱国主义精神,追寻红色精神的历史足迹,学院425日在博文楼E101开展红色故事分享和经典诵读。

活动中,同学们积极分享自己阅读的红色故事。他们或讲述“王玉清与金色鱼钩的故事、“燃灯校长”张桂梅帮助千余名贫困山区女孩圆梦大学的事故、《沁园春·雪》的创作背景介绍及深情朗诵等。一幕幕情景再现,带领大家一同传承红色基因,悉心聆听一代代共产党员毕生的抱负与追求,并帮助大家从故事中读懂红色精神、传承红色基因、找寻力量源泉。

同时,为进一步增强入党积极分子精神文化生活,继承和弘扬中华传统文化,增强文化自信,同时促进优良学风建设,以“笔墨书传承,团扇展勤学”为主题的活动顺利举行。

活动伊始,何丽婵老师向同学们讲授团扇悠远绵长的历史,介绍历史演变和美好寓意等文化内涵,同时以积极向上的励志话语与诗词短句来激励同学们学以致用、奋发图强,既传扬着学风建设的教育意义,又蕴含着中华文化的深厚底蕴。

随着活动的正式开始,同学们跃跃欲试,纷纷动手制作书法团扇。在创作过程中,同学们将优美的句子挥洒于扇面,不仅感受到了书法艺术的魅力,还强化了同学们的文化自信与民族自豪感。

经过同学们的合作努力,一把把精彩纷呈的书法团扇和绘画团扇逐一呈现,展现了传统文化的优美、秀美和精美,带来了别具一格的文化感受,充满着浓厚的文化气息。

本次活动的顺利开展不仅丰富了同学们的校园文化生活,也引导物流学子在体验和感悟红色故事和优秀传统文化中培育爱党爱国之情,不断加强文化精神和思想建设。未来我院将进一步加强学生的思想教育和党性修养,培养具有坚定理想信念的高素质人才。