物流管理与工程学院开展国家安全宣传月学习教育活动

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/28    浏览次数:13

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年415日是第九个全民国家安全教育日,为加强学校的国家安全宣传工作,增强师生的国家安全大局意识,确保学校安全稳定,学校下发了关于印发《珠海科技学院2024年“4·15”国家安全宣传月活动工作方案》的通知,根据文件精神,物流管理与工程学院及时部署,认真组织开展了国家安全宣传月学习教育活动。

物流管理与工程学院高度重视本次宣传教育工作,利用新媒体和传统方式进行了线上线下广泛宣传。学院教职工积极开展了自学活动,系统学习了国家安全教育的系列课程。各个年级及时响应,通过班会集中学、个人自学等形式,组织全院学生开展了一系列学习教育活动,具体包括通过中国大学生在线官网观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课,通过“平安珠科”微信视频号观看2024年国家安全教育微视频大赛校内遴选推荐参赛的12部优秀视频作品,通过终身教育平台观看国开大讲堂国家安全教育系列公开课,通过中国健康教育网观看《生物安全法》系列宣讲视频。

通过本次宣传月教育活动,物流管理与工程学院全体师生员工认识到总体国家安全观以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事科技文化社会安全为保障,以促进国际安全为依托,包括政治、军事、国土、经济、金融、文化、社会、科技、网络、粮食、生态、资源、生物、人工智能等一系列安全,全体师生员工的总体安全观得到提升,国家安全意识得到切实增强,同时深刻感受到了10年来国家安全工作取得的巨大成就,关心国家安全、维护国家安全成为了广大师生的思想共识和行动自觉。

教师学习记录

学生学习记录