物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(九)|张相斌

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:供应链管理

授课教师:张相斌

授课班级:物流管理2103-04

本次授课主题:供应物流网络设计

授课内容:供应商选择过程,供应商评价指标,供应商选择定性与定量方法

此次课程特色或亮点:

该课程紧密结合供应链数字化、智能化、绿色化发展新趋势,结合案例《C919大飞机供应网络构成及发展过程》着重介绍制造业供应商选择过程、供应商评价方法以及供应商选择逆向拍卖和协商谈判等定性方法,让学生对供应物流网络构成及供应商选择过程在感性认识的基础上理解相应的知识,熟悉相应的过程和方法,同时,让学生更加坚定“四个自信”,树立国内国际双循环的民族自信心,激发学生的爱国热情和使命感。本课程在理论讲授与案例介绍相结合过程中借助相应图示等多种方式来讲解,并结合课堂师生互动等方式来加深学生的理解。