物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(八)|孟显勇

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:电子商务安全管理与支付

授课教师:孟显勇

授课班级:电子商务2103-04班

本次授课主题:DES加密算法

授课内容:

电子商务安全管理与支付课程是电子商务专业核心课程之一,通过本课程的学习重点掌握信息安全技术、数据加密技术、数字签名技术、身份认证技术、密钥管理技术、PKI技术;掌握电子商务安全协议与安全标准,了解目前信息系统安全现状和主要攻击方法。

本课程基于任务和目标为导向,充分利用互联网中优质的教育资源开展翻转课堂模式的教学,通过课上课下相互结合,充分拓展课外学习空间,培养学生的自主学习能力、初步的科研能力、创新创业能力,提升撰写毕业论文和学术论文的文字表达能力。通过DES加密算法的讲解使学生掌握现代密码学加密算法的设计思路、基本运行原理,以及演进方式——计算机技术发展对密码学加密/解密算法的影响。