物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(七)|谢宏武

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/27    浏览次数:10

课程名称:SAP应用A

授课教师:谢宏武

授课班级:22物流工程1-2

本次授课主题:SAP销售管理

授课内容:销售和分销管理客户主数据物料主数据客户/物料信息记录

该课程特色或亮点:

该课程是一门侧重实际操作能力与实践相结合的课程课程紧密围绕企业管理信息化应用平台的实际应用运用销售、采购、生产、库存、财务等业务知识,分析大型企业的基本业务流程,掌握企业管理信息化应用平台(SAP解决方案)的基本原理和基础应用。

课程通过项目驱动任务驱动式教学,培养学生提出问题、分析问题解决问题的能力,通过设计企业真实教学情境,优化项目内容培养学生SAP系统应用能力通过“学中做、做中学”实现课程理论学习与实操的有机融合。

课程通过实战演练和案例分析,引导学生深入学习SAP在企业中的实际应用,掌握解决问题的技巧和方法这种实战导向的教学方式有助于学生在实际工作中更好地应用所学知识和技能