物流管理与工程学院2024年教师课堂教师教学竞赛暨名课堂评选系列报道(二)|田久乐

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/15    浏览次数:22

课程名称:商务数据处理技术与建模A

授课教师:田久乐

授课班级:电子商务2203-05

本次授课主题:EXCEL在企业办公中的应用

授课内容:

1.员工考勤计算

2.员工基本工资项计算

3.员工汇总工资项计算

此次课程特色或亮点:

首先,课程内容实用且针对性强。课程紧密围绕企业办公中Excel的实际应用,特别是员工考勤计算、基本工资项计算和汇总工资项计算等核心任务。通过学习,学生能够掌握利用Excel高效、准确地完成这些任务的方法和技巧,从而快速提高办公效率。

其次,教学方式灵活多样。课程采用案例教学、边讲边练等教学方式,使学生能够在实践中学习和掌握Excel的各项功能和应用技巧。同时,课程还注重与学生的互动,鼓励学生提问和讨论,帮助学生解决在使用过程中遇到的问题。

最后,课程还注重培养学生的实战能力。通过大量的实战演练和案例分析,学生能够深入了解Excel在企业办公中的实际应用场景,掌握解决实际问题的技巧和方法。这种实战导向的教学方式有助于学生在实际工作中更好地应用Excel,提高工作效率。