当前位置:首页  学生工作

物流管理与工程学院2024年优秀毕业生风采(一)|张锭文:利用好时间,做好规划

发布人:物流管理与工程学院    发布时间:2024/04/12    浏览次数:18

基本信息:张锭文 2020级 电子商务

获奖情况:21-22学年二等奖学金

22-23学年一等奖学金

21-22学年优秀学生

三星志愿者

优秀志愿者

优秀抗疫志愿者

集体三等功

优秀新兵、嘉奖。

研究成果:研究电商专业的实际运营处理。利用闲鱼平台实操运营加深对本专业的理解。通过工作台分析用户浏览量、用户活跃时间段,产品权重,使用闲鱼币投放流量,粉丝量从0-1314,最高月销售额1W+

社会实践:服兵役在疫情期间主动担当志愿者,巡查封闭区的进出入情况,以及在学校紧急物资配送、以及宣传疫情防控知识。利用各种手段向群众普及新冠病毒的相关知识。同时在学校等人员密集的场所,协助相关部门完成人员体温检测,确保每个人员的体温监测工作准确及时。

毕业寄语:

1、珍惜每一刻

请记住珍惜每一个瞬间。大学四年,是你们人生中最美好、最自由的时光之一。这里有无数的机会等待你们去探索,有无尽的可能性等待你们去实现。不要浪费任何一分钟,充分利用每一个机会去尝试、去学习、去成长。因为时间不会倒流,错过了就永远无法重来。

2、规划你的时间

学会规划和管理自己的时间。时间是最宝贵的资源,它既不能被创造,也不能被储存。你们需要明确自己的目标,制定合理的计划,并坚决执行。记住,时间管理不仅是为了提高效率,更是为了让你的生活更加充实和有意义。

3、保持耐心

再者,保持耐心。成功不是一蹴而就的,它需要时间的积累和耐心的等待。也许你们会遇到挫折和困难,但不要灰心丧气。相信自己,相信时间的力量,只要坚持不懈地努力,总有一天你们会看到收获。

4、享受当下

最后,别忘了享受当下。虽然未来很重要,但此刻的每一分每一秒同样珍贵。不要过度担心未来,也不要沉溺于过去。珍惜眼前,享受与朋友们的时光,体验每一次的欢笑和泪水。因为这些都将成为你们人生中最美好的回忆。

学弟学妹们,时间是公平的,它对每个人都一视同仁。无论你们选择何种道路,都请记得珍惜时间,规划时间,保持耐心,享受当下。愿你们的未来充满阳光,愿你们的梦想都能实现。